まだ早いかとも思ったのですが、キワーノを収穫してみました。
少し黄色くなってきています。
しかし、食べる前にネットで検索してみると、収穫後1週間から10日ぐらい
おいてから食べるほうが良いみたいです。
知らなかったらすぐに食べてしまうところでした。
上の方の実はまだまだです。
そのそばに成っているゴーヤの実。
ツヤツヤ光ってとてもおいしそうです。
まだ早いかとも思ったのですが、キワーノを収穫してみました。
少し黄色くなってきています。
しかし、食べる前にネットで検索してみると、収穫後1週間から10日ぐらい
おいてから食べるほうが良いみたいです。
知らなかったらすぐに食べてしまうところでした。
上の方の実はまだまだです。
そのそばに成っているゴーヤの実。
ツヤツヤ光ってとてもおいしそうです。